Мои похорона или сон пьяного жениха

Народный суд
И приговор
Меня несут
Какой позор.

А я лежу
Весь охладев
Ну просто жуть
Да где ж я, где?

Наедине
С самим собой
Как рыба нем
К тому ж слепой.

Дышать нельзя
Здесь воздух спёрт
Ни дать, ни взять
Наверно мёртв.

И тесный гроб
И трупный яд
Влез в ухо клоп
Живёт и рад.

Процессия
Идёт моя
В процессе я
Гниения.

Накрылся я
Вот медный таз
И вся семья
Кричит атас.

В кругу моём
Переполох
Друг стал врагом
Да чтоб я сдох.

Зачем она
Пришла за мной
Как ночь страшна
Косить косой.

Был не парторг
И не генсек
И жил, как мог
И жил, как все.

Я жил, как мог
Пил и гулял
И вот итог
Окончен бал.

Удар судьбы
И на погост
Быть иль не быть
Вот в чём вопрос.

Кто смотрит вдаль
Мол, тот мудрец
Кому - медаль
Кому - конец.

Не повезло
Не всем везёт
Меня так в лоб
И под расчёт.

Идут полки
Шаги слышней
Несут венки
Мне от друзей.

Землицы ком
И всё в цветах
Недалеко
Играет Бах.

Пока ты жив
Ты пьёшь вино
Так возложи
На гроб венок.

Но не тревожь
Тот вечный сон
Здесь люди всё ж
Отдай поклон.

Шар голубой
Удачи вам
Над головой
Растёт трава.

Эй, оглянись
Вся жизнь, как сон
То вверх, то вниз
То напролом.

А дом готов
Принять гостей
От звонких слов
Их – веселей.

Гуляй, пляши
И веселись
Как можно вширь
Как можно ввысь.

Я слышу пляс
А сам храплю
Ну вот те раз
Выходит сплю.

Продрал глаза
И вижу вдруг
Огромный зал
Людей вокруг.

И голоса
И топот ног
В руке тесак
Во рту пирог.

В салате я
Лежал, как псих
Ох, мать моя
Ведь я жених.

Пять раз по сто
Успел принять
За торжество
Что у меня.

Храпел иль нет
Эх, знать бы впредь
Как людям мне
В глаза смотреть.

Фу, наложил
Со страху я
Ну, вроде жив
А… вот зачем?..


Рецензии
Всё будет так,
Да не совсем,
Но это знак -
Узнать, зачем
Сюда пришли
И здесь живем -
И дни коптим,
И водку пьем...
Ответить можно на вопрос,
Но не поймет, кто не дорос:
Коль не помянут нас добром,
Тогда и впрямь - зачем живем...

Татьяна Каминная   22.01.2014 11:33     Заявить о нарушении