Здравствуй, друг

Здравствуй, друг. Вот и встретились-свиделись.
Год прошёл, неприметный, но  год...
У тебя всё по-прежнему, видимо.
У меня всё - до наоборот:

Переделано, перетасовано,
Перевёрнуто и сожжено...
Кто там знает, не видеться сколько нам, -
Посидим под сухое вино.

Водопадом кроваво-гранатовым
В струнах вен то вино запоёт,
И оттает под строчки Гамзатова
Сердце каменное твоё...

Не война: а душа – в клочья, в крошево.
Не игра: в лузе - шар... Кий судьбы...
Изменить то, что было не можешь ты,
И не хватит тут денег любых...

Да и я не могу. Всё накатано.
Ковыляет тележкой житьё.
Год за десять - недюжинной платы
Стоит жизни такой литьё...

Тронь струну. Пусть по грифу горячему
Пальцы табором ринутся в пляс…
Вот и встретились. Свиделись, значит.
Здравствуй, друг. Этот день – для нас...



23.05.2011


Рецензии
Спасибо, Наталья,за красивое и нужное сердцам и душам стихотворение!!!!!!

Алексей Дутов   23.05.2011 18:52     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лёша.
Я рада, что тронуло...
С почти летним теплом,
Наташа.

Наталья Бондарева-Болдык 2   24.05.2011 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.