Ночь чудес

Я помню сон. Чудесный сон.
И это чудное мгновенье.
Забылась я, мечтав о том,
Какое будет пробужденье.

И я проснулась, поняла,
Что я в кровати не своей.
Глазами стены обвела,
Я знала, что бывала в ней.

И эта комната во мраке,
Что хоть тиха, но не страшна,
И тот далекий вой собаки,
Я здесь одна и не одна.

И выхожу я из домишки,
Что мой покой в себе хранил.
И я ступаю словно мышка
Сквозь тень ночи, сквозь бронь светил.

Я вижу лестницу крутую,
Которой края не видать.
Я знаю, видела такую.
Но где, я не могу понять.

Я забираюсь выше, выше...
Внизу уж ели и дубы.
Вдруг стало в небе словно тише -
Я поднялась на ось звезды.

И тут сплетя из звездных точек
Качели красоты земной,
Я их забросила на кончик
Святого месяца. За мной

Летят они, мои качели.
О, как я счастлива, мой Бог!
Летать мы в жизни не умели.
А тут быть птицей каждый б мог.

Я бросилась на синих крыльях
К густому облаку, прося
У Бога, чтоб со мною были
Такие крылья навсегда.

Взлетела ввысь. Под небосклоном
Уже светлеющего дня
Луч солнца, расцветя бутоном,
Всем светом обволок меня.

Была легка я и свободна,
Я так летала бы всегда.
Но тут вдруг горечью наполнив,
Глаза мои, с небес вода

Текла ручьем, потом я словно
Впервые испытала страх.
Мне было горько, очень больно.
Бывает так и в небесах.

Потом я помню молний стаю,
Что неба жизнь оборвала.
И вот я падаю. Я таю.
И где же два моих крыла?

Я снова веки открываю.
Я дома. Милый, милый дом.
Слезу с ресниц рукой стираю.
Я ухожу. Вернусь потом.
 
Ах, что со мною это было?
То может сказки лишь краса?
Что ж, сон – его уже забыла.
Но есть на свете чудеса!


Рецензии
Но вот я чувствую толчок -
В меня вселился дурачок.
Так я ж была в какой-то хате,
С мужчиной,на резной кровати!
Стихотворение хорошее,но начало стиха с чужой кроватью,ассоциируется с пошлостью.Без обиды - это моё личное мнение.А так я вижу,у вас неплохо получается - творческих успехов!

Борис Данилицкий   25.05.2011 13:51     Заявить о нарушении
Ах)) Вы меня развеселили! Спасибо большое за искренний отзыв, и кроме того, Вы правы, героиня действительно проснулась на чужой кровати, однако я совершенно не желала добавить пошлости в стольромантичное стихотворение. Буду учиться на своих ошибках!

Браун Аделаида   25.05.2011 14:09   Заявить о нарушении
Может,просто у меня плохое воспитание.

Борис Данилицкий   02.06.2011 11:12   Заявить о нарушении
Нет, что Вы, я с Вами абсолютно согласна!

Браун Аделаида   02.06.2011 17:08   Заявить о нарушении