Лунная ночь на реке

  Речка серебрится в бледном лунном свете,
  Дымкою от неба путь к земле лежит,
  Чуть колеблет волны терпеливый ветер,
  Будто струны арфы нежно шевелит.

  К берегу неслышно набежит волною,
  Блёстки разбросает тихо на песок,
  Мягко просочится, напоив водою,
  Пену постепенно сдует ветерок.

  Лодка, что под зиму спрятали в затоне,
  Вся в засохшей тине, но уже легка,
  Плещется кормою вяло на просторе,
  Ждёт, как конь счастливый, снова седока.

  Только до рассвета дремлет побережье,
  Сон струится томный от душистых трав,
  Берег весь искрится, разливая свежесть,
  Тянется струями  к тёмным небесам...
 
 

 

 
 


Рецензии
Очень хорошо. Чудесный пейзаж. Лиричные у вас стихи.

Наталья Илларионова   10.02.2013 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!!! Очень рада, что вам понравилось! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   15.02.2013 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.