Майский пейзаж

***
Незаметно опустился туман.
Город мирный поник в тишину.
Хмель душистый развеял дурман,
С мотыльком закружил в вышину.

В переулках заблудшей весны
Ветер бродит вдоль сонных домов.
Приустав от дневной суеты.
Проникает сквозь тайну миров.

Только слышится где-то вдали,
Воркование двух голубей,
Отдалённых от нашей земли,
Одурманенных лаской своей!

И бессонные ночи любви,
И прекрасные краски рассвета,
Поклоняются тайнам весны,
Ждут прекрасное тёплое лето!!!


Рецензии