Сказочка про Буратино, или Золотой ключик

Может, сверчок под лестницей все же сказал нам правду и,
Может, не так мы скроены, сделаны сгоряча?
Только вот кто повинен в том, что уже не радует
И не дает спокойствия больше родной очаг?..

Счастье там нарисовано и никому не выпало.
Холст не прикроет красками темный пустой чулан.
Тот котелок заржавленный, суп уж давно в нем выкипел,
Скоро огонь погаснет весь, угли сгорят дотла…

Блеск представлений исстари модно менять на золото.
Вот все билеты проданы, заняты все места.
Что же ты продал азбуку? Что ж не явился в школу ты?..
Впрочем, сказать, что истины стоит искать не там.

Так возвратись, пока еще, вроде, не всё потеряно,
Дома не будут гневаться, можно еще, вернись!..
Дальше лишь пни с корягами, жесткий бурьян с репейником,
Страшный сюжет сценария с гордым названьем «Жизнь»…

Но ты проснешься в домике, там будет свет и фантики,
Ну-ка, проверь, в карманчике целы ли те ключи?..
Девочка учит правилам строгой скупой грамматики,
Только, сдается, вряд ли ты будешь все их учить.

Лают собаки яростно, в воздухе запах сырости.
Судьбы вершат немногие, прочие все – нули…
Ну же, сажай же деревце! Ведь непременно вырастет.
Нужно лишь заклинание и не забыть полить…

Ежели нету паспорта, значит, и нету личности.
Что ж ты тут ходишь-шляешься, руша чужой устав?..
Стало быть, штаб полиции и доберманы пинчеры,
Стало быть, руки связаны и головой с моста.



…Но все преграды пройдены, а негодяи – изгнаны.
Ключик в руках и скважина. Нужно лишь повернуть…
Ну, а за дверцей – радостный свет неизменной истины.
Правда, ведь так случается?.. Ну, хоть когда-нибудь…



17. 05. 2011


Рецензии
Потрясно!! Я-то думала, что ничего лучше, чем "Я сама была такою - триста лет тому назад" быть не может, а ведь может! Очень и очень! Примите моё восхищение!
с теплом,

Ирина Каменецкая   14.03.2012 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Рокси Роуз   14.03.2012 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.