ГУСИ

От речки вверх, из камыша
Шагали гуси не спеша:
Вперед гусак, за ним гусыня,
А дальше шли четыре сына
И десять дочек вслед за ней.
Всего четырнадцать детей.


За целый день все накупались,
Наплавались и нанырялись.
Щипали чей-то белый пух,
В траве гоняли черных мух.
Теперь знакомою тропой
Гуськом отправились домой.


Как не крути, а дома лучше:
Хозяева дадут покушать
Картошки с рубленой травой
Поел -  и можно на покой.
Глаза закроют, и тогда
Им будет сниться вновь вода.


Рецензии
Просто прелестное стихотворение! Не перестану повторять, что вы - Художник. Спасибо!

Елена Кельв   29.05.2011 18:12     Заявить о нарушении
Это слишком громко, но все-равно спасибо.
С уважением и благодарностью,

Александр Михеев 3   29.05.2011 20:16   Заявить о нарушении