Поговорим о любви II часть

                «В СССР -  секс есть!»
               
Ежегодно, ежемесячно, еженедельно, ежедневно,
Ежечасно, ежеминутно… и ежесекундно
               
Мы занимаемся любовью
С утра до вечера – весь день
То страшно нам, то даже больно
А оторваться, ох, как лень.

А люди издавна считали
Что от любви не убежать
О, сколько от неё страдали
И сколько предстоит страдать.

В скирдах, в подъездах и в уборных
Идут смертельные бои
Любви все возрасты покорны
Ну кто ж пред нею устоит.

Порхает бабочкой по спальням
Удача чья-то белым днём
Сегодня проще быть нахальным
Чем полудурком-бобылём.

Мы занимаемся любовью
Забавы для, а риск велик
Порой заканчиваясь кровью
Она заводит нас в тупик.

Болезней жутких развелось – страсть
Коварный действует запрет
Ночами мучить стал меня страх
От СПИДа помер уж сосед.
            
Науки средства дорогие
Дают совет употреблять
Ну, сами знаете какие
Намеренья почти благие
Чтоб свою честь не запятнать.
               
Безумству храбрых много песен
Мы посвятим и тьму стихов
Ах, как скучны нам жизни пьесы
Когда в них нет чужих грехов.
               
Мы занимаемся любовью
Когда стоит и не стоит
Вопрос о нравственном здоровье
Что, впрочем, только всем вредит.
               
Любовь пошла на пользу многим
А многих сузила до слёз
Никто не требует подмоги
Хреначат люди на износ.
               
Все наслаждаются любовью
Не отставай же, друг, и ты
Моё не слушай пустословье
Не оставляй своей мечты…
               
     * * *
            
Мы занимаемся любовью
С утра и напролёт – весь день
В наиужаснейших условиях
И оторваться, ох, как лень…
И оторваться, ох, как лень…
И оторваться, ох, как лень…
               
                1994 г. 


Рецензии