И на небе я встретил любимую...

ЛИШЬ ПОСТЕЛИТЬСЯ ТЕМЕНЬ БЕЗЛУННАЯ,
УХОЖУ Я НАВСТРЕЧУ ЛЮБВИ,
А ЗЕМЛЯ ЗАМИРАЕТ БЕЗУМНАЯ,
ПРИНЯВ НОЧЬ НА ПРОХЛАДНОЙ ГРУДИ.

НЕБУ ЗВЕЗДНОМУ ВНОВЬ ПРЕКЛОНЯЮСЬ Я,
ГДЕ ИСКАЛ Я СОЗВЕЗДИЕ ТВОЕ
И ВСЕЛЕННОЙ В ЛЮБВИ ОБЪЯСНЯЮСЬ Я,
ТАМ В ПРОСТРАНСТВЕ ОНО РАСЦВЕЛО.

И НА НЕБЕ Я ВСТРЕТИЛ ЛЮБИМУЮ,
НЕТ,НЕ СПУТАТЬ ВОЛШЕБНЫХ ОЧЕЙ,
ИХ ДЫХАНЬЕ НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМОЕ,
В НИХ ИСКАЛ Я МОЛИТВУ НОЧЕЙ.

ГОЛОС СЛЫШУ ЗОВУЩИЙ ИЗ ВЕЧНОСТИ-
НА БЕЗМОЛВНЫХ ПРОСЯЩИХ ГУБАХ,
СКОЛЬКО В НИХ ОЖИДАНИЯ,НЕЖНОСТИ,
В ТЕХ БЕЗЗВУЧНЫХ И ВЕЧНЫХ СЛОВАХ.

ТВОИ ВОЛОСЫ ВОЛНАМИ СТЕЛЮТСЯ
ПО БЕСКРАЙНИМ КРУТЫМ БЕРЕГАМ
И ИСКРЯТ,И МИГАЮТ,И СВЕТЯТСЯ,
НИСПАДАЮТ К ПРЕКРАСНЫМ НОГАМ.

ПОДБЕГУ И ВОЗЬМУ ЭТИ ЗВЕЗДОЧКИ,
СЛОВНО СЛЕЗЫ С ТОСКУЮЩИХ ГЛАЗ,
МОЖЕТ ШЛЕШЬ ,О ЛЮБИМАЯ,ВЕСТОЧКИ
В ЭТОТ ТИХИЙ ВОЛНУЮЩИЙ ЧАС.


Рецензии