В стороне

Я на перилах этой лестницы
Паяцем тряпочным висел,
Согнувшись в позу полумесяца
Среди аналогичных тел.

Я наблюдал за проходящими,
Спешащими то вверх, то вниз.
Я был античным серым ящером,
Хранителем святых границ.

Тайком сочувствовал споткнувшимся
О чей-то высохший скелет
И безучастным равнодушием
Смотрел им в след..


Рецензии