Светлому человеку и его собаке

Уходил ты как все – за грибами.
В лес. Чтоб вечером снова вернуться.
Кто бы знал, что своими ногами
В вечность входишь… Заснуть – не проснуться…

Кто бы знал, что сердце вдруг встало…
Показалось тебе – на минуту…
Оказалось – совсем. Устало.
Я тебя никогда не забуду…

Ни тебя, ни собаку Нюшу...
Ты ведь, видно, и Там – с ней рядом…
Она будет тебя Там слушать
И смотреть своим верным взглядом…

Она рядом, и ты не узнаешь
О предательстве той, с кем вместе
Шел по жизни… Не знал, с кем шагаешь…
У которой нет сердца на месте…

Неужели же ты, такой светлый,
Мог любить эту злобную дуру?
Неужели же ты не заметил
Равнодушную злую натуру?

Я скажу – все равно не узнаешь.
Она Нюшку прогнала из дома.
Слава богу, что ты не читаешь.
И не видел амбала Антона…

Слава богу,  не видел, как Нюше
Одевали намордник впервые…
Не читай меня и не слушай…
Просто больно, что люди – злые.

Просто страшно, что смерть - внезапна.
Страшно, ты ведь – совсем не старый…
Ничего не вернуть обратно…
Ты за радугой с Нюшей парой…

Знаешь, Нюша затосковала
В той деревне, куда сослали…
Есть и пить твоя Нюша не стала…
Хоть ее там и не обижали…

И ушла за Хозяином следом.
Зная, место ее – с Ним рядом.
В прошлом августе. Прошлым летом…
Ты и Нюша с преданным взглядом…

Оба умерли. Светлая память.
Пусть земля вам обоим – пухом.
Вас уже никому не ранить…

Небо к бесчеловечности глухо…


Рецензии