Каникулы

Начались каникулы! Рада детвора!
Впереди три месяца, славная пора.
Игры, да купания, да задорный смех,
Мало ли для отдыха радостных утех:

Кто в деревню к бабушке - речка там и лес,
И закат , и радуга - чудо из чудес,
Заводь, зорька ранняя, удочка и клёв,
Повезёт - получится для ухи улов.

И грибы, и ягоды, дятла стук - окрест,
Да зверёк испуганный, в кустики залез.
Воздух не надышишься! Пряный травостой!
Шелест, хруст, да иволга плачет над водой.

Август - мёд, да яблоки, росная трава,
Птенчик силы пробует своего крыла.
Но в природе, видимо, так заведено,
Постучится пальчиком осень к нам в окно...

Отпоёт нам лето - трелью соловьиной,
Отыграет в реченьке - отсветом зари,
Уплывет с закатом - тем багровым дивом,
Унося с собою  - радость детворы.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Творческих удач!
С теплом, Ирина

Радужные Мечты   03.10.2011 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.