Размышления полковника Жигарова

Эрато белокурая поёт про парадиз,
Обняв гитару желтую как лучница сестру.
Прошу великолепную я выступить на бис
Пока другие музы веселятся на пиру.

Порхают птички райские в раю среди ветвей,
Вино в бокале пенится и льется через край.
А я туда отправился без тысячи рублей
И мне не по карману гимнастерки будет рай.

Растет анчар неласковый вот только нету в нем
Ни яда смертоносного,ни горести,ни зла,
Болезней человеческих не сыщешь днем с огнем
И женщина встречается,что точно умерла.

На небе там не солнышко а яркое гало,
Убить не может молния,убить не может гром...
И я б туда отправился но тачка-барахло
И кузов рассыпается как карты за углом.

Опять Эрато юная играет и поёт,
Держа гитару тоненькими пальцами за гриф.
Купи ты непутевому билет на пароход-
Билет до Парадиза где и мертвый будет жив!

Там тати и бессребренник на дружеской ноге,
Там можно и не вкалывать и не благодарить...
И я туда попал бы только дырка в сапоге
Мешает нам сегодня этот план осуществить.


Рецензии