37

Страдали страданья страданьями
Уж намаялась жизнь в клетке птицей
Умирать ей ещё было рано
Был краток, жесток расставанья миг
Мысль пыталась за всё ухватиться
Уносило всех время бураном…
          
Ноги отнялись
Еле подняли
Псы-охранники в утренний час
Брань отборная
Десять роют ям
Приговор и приказ есть приказ
Из коротких, отрывистых фраз.
            
Больно клюнуло
Вмиг осунулось
Ослепило, лица не узнать
Снег лёг на уста
И взгляд мутным стал
Он отдал, всё, что мог нам отдать
Уж поверь, двум смертям не бывать.
               
Журавлиный крик
Оборвался вмиг
И застыл под гранитной плитой
А над ней возник
Странный памятник
Часовых обозначился строй
Как нелепо мстит время порой.
            
Ночь длиннее дня
Мне не жаль огня
Погостим, в лето мы упорхнём
37 – число
Со всей силой злость
Бьёт мне в сердце тяжёлым стихом
Точно в сердце свинцовым стихом.
               
Дурачились сны в привидениях
Смерть смеялась и денно и нощно
Да на редкость снега выпадали
Мигали огни представления
Ах, нарядная Красная площадь
Где они старый год провожали…
               
В руку сон - усни
Жаль, что времени
У меня было мало с тобой
А былая власть
Вся вдруг выдохлась
Отлежавшись, ушла на покой
Одного сменил только другой.
               
На местах сидят
На парадах в ряд
В орденах грудь, торжественный марш
Брань отборная
Десять роют ям
Во дворе, где закон – грозный страж
А над этим – Фемиды мираж.
               
…Погоди чуток
Подвело чутьё
Враг народа, семья, клеймо лжи
Вальса нежный звук
Вспомню я здесь вдруг
Ах, поставь ещё раз, удружи
В нём, ведь, вся наша прошлая жизнь.
               
Было времечко
Рупь-копеечка
Старый диск был совсем не затёрт
Своё допою
Снега падают
Превращаясь в чернеющий лёд
Сколько после (их) ещё упадёт…


Рецензии