Солнце бликами стелет дорожку

Солнце бликами стелет дорожку
На могучей широкой реке,
Я сижу и ловлю понемножку,
Серебрится пескарь в котелке.

Воздух чист и прозрачен, чудесно!
Надышаться никак не могу,
А средь жаркого дня как прелестно
С головой окунуться в реку.

А потом растянуться на травке,
Одуванчиков кучу набрать,
И венок с них сплести, на булавке
Приколоть чудо-брошь и бежать!

"Здравствуй, солнце !-кричать,-здравствуй,ветер!
Холодок босиком ощущать,
День такой нынче радостный, весел,
Не хочу я его провожать!


Рецензии