Милицейский протокол

Не помню то кафе или кабак
Одно названье: «Старый дом»
«Давай, как было дело» - «Значит, так!
Товарищ следователь до..

…пивал уже почти что свой ликёр       
Я скромно сидя в той дыре
Тут подошёл ко мне какой-то чёрт
Ну, мы с ним выпили, он ре…

…комендовался мне полковником
А оказался, чёрт возьми
Каким-то мелким уголовником
Поэтому у нас с ним ми…

…ровой не вышло, исчерпав слова
Вот этот самый Мустафа
Вдруг на рожон полез, стал приставать
Кого пасу, мол, тут, но фа…

…льши не стерпя, ему сказал я всё ж
От подозрений, друг, уволь
Так этот гад схватился вдруг за нож
Начальник, вот в чём, в общем соль.

Ведь как я мог предположить тогда
Ему по дружески деля
Что он дебошь подымет и скандал
Я просто в шутку что-то ля…

…пнул, отчего он сразу был взбешён
Такой амбал, что упаси
Не виноват я, первым начал он
Меня ударил дюже си…

…льно под живот, стал за грудки хватать
Мне защищать себя пришлось».
«Кончай, Морглов, ну хватит дуру гнать
Здесь дураков нет, ты небось».

* * *
               
«Я смутно помню где, какой кабак
Названье вроде: «Старый дом».
«Давай-ка ближе к делу»  - «Значит, так!
Товарищ следователь, до…
               
…пивал уже я»  и так далее…


Рецензии