Крупинками снега...

Крупинками снега по мерзлой земле
Стучится зима, за окном завывает
И солнце на тонком ледовом стекле
Последним холодным пятном догорает

Прохожий идёт торопливо домой,
Подняв воротник от колючего ветра
Он так одинок на дороге пустой –
Мне жаль и его, и прошедшего лета

Садитесь поближе, друзья, за столом
И выпьем по рюмке, а лучше – по паре
«Дым кольцами» мы непременно споём,
Уже «соль-минор» я держу на гитаре

Я не признаЮ, что кончается путь!
Ещё корабли не стоят на приколе
Но после второй начинает тянуть
Запеть Розенбаума - «Дым белым полем»

И пусть тёмный волос давно стал седым,
И зимы становятся всё холоднее,
За этим столом, где мы с вами сидим,
Старик не хохочет, душа не немеет

Я пью за друзей, за бескрайность дорог,
За вечер, согретый теплом нашей встречи,
За тот не погасший в душе огонёк
И, как наша дружба, пусть он будет вечен


Рецензии
Егор! Поздравляю тебя с именинами в честь Георгия Победоносца!

Нина Черняева   06.05.2022 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.