Тавторифмы

Заскочил ко мне Серёжка, двоюродный брат,
И прямо с порога, не здороваясь: "Брат!
Извини, что я так сразу по-панибратски,
Но, может, поддержишь до получки по-братски?
Я тут присмотрел неплохие полуботинки:
Надоели, понимаешь, старые ботинки!
Помнишь, как говаривал наш общий с тобой прадедушка,
Которого мы вслед за старшими звали "дедушка"?
(Удивительно был старик долговечный,
Даже казалось иногда, что он вечный.)
Ну так он восклицал: "Мама ж ты моя дорогая,
До чего на старости становится жизнь дорогая!"
Полуботинки, например, и те - от семисот!
Одолжи-ка мне порядка двух тысяч девятисот.
Я считаю, главное - качество, пусть дороже,
А дешёвку покупать - себе дороже.
Что? Не дашь? Сам пустой? Надо же, вот несчастье!
Ну да ладно, не в деньгах, как говорится, счастье.
Жаль, конечно, что такой нехороший поворот:
Надеешься, рассчитываешь, а получается наоборот...
Всё, пока, побежал, прощай, до свидания.
У меня на сегодня ещё четыре свидания". 


Рецензии
Дмитрий, спасибо Вам, что Вы у нас есть.

Пол Анд   31.05.2011 23:35     Заявить о нарушении
Пожалуйста. И Вам спасибо на добром слове.

Дмитрий Каратеев   01.06.2011 09:59   Заявить о нарушении