Каждый хочет быть счастливым...

               
Каждый хочет быть счастливым
И романы сочинять
Многоруким быть, как Шива
Чтобы жар весь загребать.

Ничего не отдавая
Быть удачливым во всём
Тут загадка есть большая
Вы задумайтесь о том.

Что ж, прославиться недолго
Но важней – зачем и как
В пересудах, кривотолках
Право вовсе не пустяк.

Сотворить легко кумира
Истиной вдруг сделать ложь
Коль подцепишь этот вирус
Значит, правды не найдёшь.

       То фуршет, то банкет
       Сладкий пудинг
       В 20 лет - ума нет
       И не будет.

Золотые годы мчатся
Всё одно и то ж меню
Вот ворчат уж домочадцы
Мол, иметь пора семью.

Нагуляюсь, успокоюсь
Молвит бравый ловелас
Да какая к чёрту совесть
Хватит девок и на нас.

Каждый должен быть при деле
Девки любят шебутных
Глядь, уж годы пролетели
Как один прекрасный миг.

Глядь назад: неужто сглазил
Сам семью, детей родных
Что утопли в унитазе
Боже, сколько было их.

       «Бог - судья вам!» – вослед
       Скажут люди
       В 30 лет – семьи нет
       И не будет.
               
Часто мы с судьбой играем
А в игре – как повезёт   
Я же, братцы, честный фраер
И, поверьте, не сексот.
               
На невидимом том фронте
Не был я бойцом ни дня
Так что, вы меня не троньте
Вы не трогайте меня.

Деньги, золото всех манят
Так и липли бы к рукам
Сам лежал бы на диване
И валял бы дурака.

На кону всё выше планка
Баксов тысяч сорок пять
Коль поставишь всё по пьянке
Век свободы не видать.

       Сколько сбросит в кювет
       Горьких судеб
       В 40 лет – денег нет
       И не будет.

Жизнь – такая, братцы, штука
Жаль, что слишком коротка
Но не зная ту науку
Кружит пчёлка у цветка.

Их обоих век недолог
Отлетает, отцветёт
Солнца гаснущий осколок
И уже не твой восход…

Все мы люди – человеки
На одной живём земле
Как прожжённые калеки
На прекрасном корабле.

Он увозит нас куда-то
Далеко в страну чудес
Оставляя только даты
И в могилу вросший крест.

       Яркий, солнечный свет
       Залп орудий
       Вот и нас уже нет…


Рецензии