Работай маманька, от дочки привет!

(Ироничное отчаяние по поводу ожидания помощи от
дочери Инны-московской студентки  на огороде)

Четвертые сутки я бьюсь над клубникой
Четвертые сутки - и сил больше нет
И лишь получаю посланья от Инки:
"Работай маманька, от дочки  привет!"

И ягодки те я навряд ли увижу,
Лишь сердце колотится рьяно в ответ.
Но снова от доченьки милой услышу:
"Работай маманька, от дочки привет!"

Горазда дочура давать мне советы,
Использует лихо она интернет.
"Маманька забудь ты про сон и обеды
Работай маманька, от дочки привет!"

"Смотри, как Татьяна отчаянно пашет! -
Сказал восхищенно Володя -сосед.
Но, что говорит мне сокровище наше:
"Работай маманька, от дочки привет!"

Иллюзий на помощь давно не питаю.
Навряд ли поможет и в этот приезд.
Но то, что услышу отчетливо знаю:
"Работай маманька, от дочки привет!"


Рецензии
Действительно, иронично. И очень уместна, на мой взгляд, фраза в скобках. Получается этакое длинное название.
ВБ

Владимир Бодров   15.10.2011 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за отклик, за понимание нюансов!Всех благ и новых творений, которые я, и думаю, что не только я,читают с удовольствием.

Владимир Ефимов   16.10.2011 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.