На грядке всей семьёй

               
На грядке всей семьёй растут
Фрукты, овощи – все тут
Помидоры спелые
Да капуста белая.
          
К свету тянутся ростки
Братцы наши – землячки
Рады все вокруг и я
Ну, здрасьте – с днём рождения!
               
Спрятался под лист, лежит
Молод - зелен, еле жив
Ждёт огурчик лишь ножа
Созревает урожай.
            
   Ведь любим мы всё разное
   Чтоб мытое, не грязное
   И на зиму большой запас
   В погребах, чтоб был у нас.
               
Пожелтевший лист упал
А дождя прогноз не дал
Урожай богат не всяк
То нет кур, то – поросят.
               
То не дали молока
А народ уж ждёт века
Будем есть мы или нет
На семь бед – один ответ.
               
Надо золотишко мыть
Фонд валютный даст взаймы
Рынок мировой богат
Кофе нет – есть суррогат.
               
   Покупаем там и тут
   Всё одно под хвост коту
   Покупаем для кого?
   Думать надо головой.
             
Миллион голодных ртов
Ванька наш кормить готов
Пожирней, едва ль не впрок
Норовит послать кусок.
            
Финнам лес наш задарма
Thank you very much в карман
К битвам с урожаями
Сами ж привыкаем мы.
               
Наши технологии
Старые, убогие
Водка, вожжи, плуг и конь
Снова водка и… огонь.
               
   Худо-бедно проживём
   С голодухи не помрём
   Эх, родные закрома
   Открывайтесь, вашу мать!..
               
Ох и зиму разозлим
Слава зёрнышку – сим-сим
Двери, окна – на замок
Сам - за стол, всех – за порог.
               
Хорошо всё, как в кино
Но тревожит всё равно
Сон меня, мол, наш завод
План опять нам не даёт.
               
Нахрена ж такая жисть
Сразу в гроб хоть сам ложись
Видно так, япона мать
Будем снова воевать.
               
   Всё ж добьёмся, будут ждать
   Сами под ножи скакать
   Славу огурцам пою
   И жую, жую, жую…
               
       * *
      
В поле всей семьёй растут
Фрукты, овощи – все тут   
Помидоры красные      
Лук, капуста разная.
               
К свету тянутся ростки
Братцы наши – землячки
Рады все вокруг и я   
Ну, здрасьте – с днём рождения!..


Рецензии