***

Полуразрушенный портал былого храма
без стен, без крыши- в небеса простая рама.
А снизу-тонкий окаем седой полыни
колышется, как бахрома, небесной сини.

Отдерну занавес легко- простым касаньем
обломка мрамора, и вмиг- уже за гранью...
Там плеть- как нежный поцелуй, и на колени
раб становился по любви, без принужденья...

Все  принимал, что прикажу: и лед, и пламя.
Я предпочла поднять с колен, и между нами
не просто рухнула стена: весь храм - в руины...
С тех пор нет дела до души, нужны лишь спины-

Ножом пишу инициал- тавро на время -
рабочий скот мне строит храм на новой Теме!
22.05.2011


Рецензии