Монолог спекулянта

Хожу по городу, брожу
По блату всё подряд скупая в магазинах
Носки, вино и шоколад
И за себя я очень рад
Что деньги есть в карманах брюк
        В дойчмарках, долларах и лирах.

Себе ни в чём отказа нет
Под потолок забита хата дефицитом
Такой вот яркий колорит
Уютно, тёлки рядом, сыт
Ещё б рекламу в новостях
         Тогда я стал бы знаменитым.

     Мне бы знать, мне бы знать
     Где б кусок ещё урвать
     Конкурентов обогнать
     Бизнесменом честным стать.

Народ ко мне со всей душой
И, стало быть, какой базар, что ж тут грешного
Я смел, силён, размах широк
Довольно уровень высок
Бери, чудак, почти за так,
   Тебе отдам товар дешёвый.

Ты посмотри, какой наряд
С узором, где, скажи, ещё такой бывает
Мне торговаться недосуг
С тобой ещё повяжут, друг
Вот так и тип попался мне
  Чёрт, время только отнимает.

     Ишь, гляди какой гурман
     Ишь, всё хочет задарма
     Дорога сейчас фирма
     Потряси-ка свой карман.


Но вот иные времена
Мой флаг висит теперь на самом видном месте
Кассетки в ГУМе продаю
И мусорам в лицо плюю
И загребаю в день – закон!
   Уж, почитай, не меньше двести.

Пока в стране такой бардак
Кормлю, пою всех, вобщем тихо обуваю
Девиз мой прост, для дурака
«Долой налоги на века!»
АО с трёх М, вот это да!
Какой масштаб! Я понимаю!

     Мне бы знать, мне бы знать
     Где б кусок ещё урвать
     Конкурентов обогнать
     Бизнесменом честным стать.

Политику я одобрям
На то всегда она и власть в руках у власти
Чтобы болеть за свой народ
«Что говорите вы? Ах, вот
Посуда бьётся? Ну так, что ж,
                Она, считайте, вам – на счастье!…»


Рецензии