Порой дарует Провиденье. огрызки

"Порой дарует Провиденье". огрызки.

От аффтара:
"Сия подборка "Огрызков" не может гарантировать эстетического наслаждения, по причине занудного морализаторства, малограмотной простонародности и низкой социокультурности содержания.
 Легкоранимым, детям, беременным, кормящим и трепетным душой, к прочтению, не рекомендуется."
*
1*
Зачтя, философов очкастых, трактатов пухлые тома,
Осознаёшь: не шибко часто
плавучестью могёт похвастать
любой объект, опричь дерьма.
*
2*
Дидро, и Ницше, и Сенека -
Ума палаты! - не отнять...
Но, почему-то, век от века,
Не сверх-, а просто -Человека,
Никто не в силах воспитать.
...
Из смеси дури и юродства,
Родятся - зависть, спесь и скотство.
*
3*
Борьба души и естества, сколь Вельзевула ни кляни -
Всевышний дар от божества...
али ещё-какой фигни.
*
4*
<эпиграмма для ...>
...так верхним задницы лизал
и сопричастностью гордился,
Что прозевал, как пристрастился
и над навозом зажужжал...
Порой дарует Провиденье
полёт!... от каки - до варенья...
*
5*
Пия зеленое вино, извечно предвкушаем шАры -
Когда ж, сквозь битое окно,прольются манна и нектары?
Дабы наш разум вдохновленный сумел постичь закон вселенной,
В мировоззрении сквозь дно пустопорожней стеклотары.
*
6*
...что розги, что трехвостый кнут - особой разницы не ймУт...
...для порки, чресла и спина - есть продолжение гузна...
*
7*
Коль проплясать всю жисть, ab ovo, то получилось нехренОво
Хлебнуть воды, дерьма и снега... до энуреза alter ego.
*
8*
Несносно жить, для индивида,
в плену аллюзий и иллюзий.
Пора прикрыть Звездой Давида
пентакль наколотый на пузе,
Распятие в чулан прибрав...
"Ерушалаим шель заhав!" *
*
9*
Писца топить? - ни боже мой!
Ён - не Му-Му, я - не Герасим.
Коль, гусь не дружит со свиньей,
Дык, я и хряком быть согласен.
*
10*
This wonder world подобен раю,
В нём, надо с time/ом walk/ать в ногу:
Хучь шпрех/ать english плохо знаю,
But буду use/ать понемногу...
Хто не поймет - авось простит,
Што я по/speak/ал, little bit...
*
11*
Штирлиц шёл, не по этапу -
В гости к Мюллеру, в ГЕСТАПу.
По-простому, без манер:
"Гуттен абент, кляйне херр!".
Опа-опа... "тута, вам - Европа!
Сдеся крупности размеру
Принимаются на веру!
Вы бы, помолчали... и
Спрячьте гениталии..."
*
12*
За совесть, торг - весьма особый:
Тут сбыт ведется не спеша.
Продав, купить обратно спробуй -
С огнём не сыщешь, ни шиша.
*
13*
Когда-нибудь, шарахнет пятьдесят,
Что - врядли, хоть и хочется, однако.
Бабищи, на показ, поголосят,
А мужики зароют, как собаку.
_
Кольчужка - покороче, чем овчинка,
Шагов с пятОк осталось до нирваны.
Зато, на охренительных помИнках,
Порвутся печени, и рожи, и баяны!

*
......спасибо за внимание......
*
*"Ерушалаим шель заhав" (ивр.) - "Золотой Иерусалим", песня - неофициальный гимн Израиля. (Особо хороша в исполнении Ofra Haza. Рекомендую:
http://www.youtube.com/watch?v=L8Co7IzOyhw
если не проходит, Гугло-Яндекс вам в помощь!)


Рецензии