Складочка плиссе

За что меня любить? -
                Такая же, как все.
И не считала я - "Как все" обидой.
Я – складочка одна
                На юбочке плиссе,
Которую сумел ты вдруг увидеть.
Вчера казалось мне,
                Что очарован мной -
Сегодня чувствую твою немилость.
Мне тишина претит,
                Но и не нужен бой.
Скажи - что между нами приключилось?
Что сделала не так? -
                Жестокий приговор
Почувствовала сердцем я сегодня.
Весь пыл мой охладил
                Ручьём холодным с гор,
Надежду подарил и тут же  отнял.
Не изменив себе,
                Тактичен, как всегда,
Ты был со мною. Только взгляд не скроешь.
И в голосе металл
                Дал мне понять – Беда -
Уверенность забрал, дав паранойю.
А может, всё не зря?
                А может, спас меня,
Задуматься заставив о насущном?
Не буду складкой я
                Теперь уже ни дня!
...Такой,как все, быть не могу, мне скучно.


Рецензии
Светить всегда, светить везде
До дней последних донца,
Светить —
и никаких гвоздей!
Вот лозунг ТВОЙ —
и солнца!

Почти по маяковскому )))

Яков Сапожник   12.09.2018 10:16     Заявить о нарушении
Ты понимаешь так, мой друг?...
Так мне приятно...очень...
А если кто попал в беду,
То подсвечу и ночью...;)

Надежда Караенева   21.02.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.