За указующим перстом, пока суд да дело... Огрызки

*0*
Увы, для скромного стола,
деликатесы дюже рЕдки.
Огрызки Муза поднесла.
(Надёжей тщусь, что не объедки.)
*1*
Вот соберутся кореша
и разольётся морем пиво!
Вполне возможно жить красиво,
 "стихЕй дурацких не пишА".
*2*
Известно дело - трудновато
в красивых быть и слыть умищем...
Вот компромиссы-то и ищем,
мечась, как павиан с гранатой.
*3*
...житуха нас к попыткам подвела -
попристальней вглядеться в зеркалА...
...питаем неподдельный интерес -
что за мудак за стеклышко пролез?...
...хотя, из школьной вЕдомопрограммы -
там токмо пыль, на слое амальгамы...
*4*
Так неожиданно и быстро
взрослИ, довольно неказисто,
из нарциссизма Аполлона,
объем и сущность сумоиста,
на почве комплекса Нерона.
*5*
Ужо нахапались неверий иматерий.
Давно прочитаны букварик и Мольер.
Прогнулся вектор, деградировал критерий,
В системе ценностей и вечных полумер.
_
День ото дня, базарней и бездарней
проходит...тут, поверишь, машувать:
Чем жисть страшней, коварней и кошмарней,
тем легше и приятней помирать.
*6*
"Участковый полицай,
Наше Вам почтеньеце!"
...Как дерьмо ни называй - запах не изменится:
Пофиг, как оформлены
Внутренние Органы.
*7*
Паяц-шутник имел язык вострей, чем лезвие кинжала
(что, безусловно, раздражало),
За се, бывал частенько бит,
довольно грубо и немало.
С годами, став острее и умнее,
Слинял, из арлекинов - в брадобреи.
*8*
Так не хотелось блеять стадом,
но покомандовать парадом,
настроить замков из песка,
пустить корабликов бумажных...
А суд да дело шли пока,
внимало возгласам отважных
жюри коллегии присяжных.
*9*
За указующим перстом,
возможно даже и господним,
Готов бежать в одном исподнем,
через тернистый бурелом -
ad astra!
........................но ломают планы
уютно-мягкие диваны.
*10*
Коли розбито серце вщент* -
швидка не встигне допомога.
Триває* розтин*... а клієнт,
на сто відсотків*, вже у Бога...
*
*
вщент* - вдребезги,
триває* - длится,
розтин* - вскрытие,
відсотків* - процентов,
(укр.)
*
P.S.
СПРАВКА.
"За неадекватные действия и компилятивные высказывания ЛГ,"аффтар" никакой ответственности не несёт."
<подпись> - неразборчиво.
<штамп> - ЛТУ N' (смазан)


Рецензии