Я живу и люблю

Я люблю тебя, милая, тихая…нежная грусть,
Я люблю тебя так…будто ты мне сестрица родная,
Только в скорбный покой твоих девичьих рук не вернусь,
На ладони жемчужины слёз молчаливо роняя…

Я устала, прости, не ругай же меня понапрасну,
Я тобой упивалась немало из прожитых лет,
Только жаждой неистовой той не живу я, а гасну,
Так не ярок, прозрачен и холоден призрачный свет…

Не зови, умоляю, теперь ухожу без возврата,
Я живу и люблю, неустанно пылая огнём…
А душа, словно жертва любовью горячей объята,
А любовь, словно жертва, распята на сердце моём.


Рецензии