Подруга юности моей

Подруга юности моей,
На небосклоне бывших дней
Твоя звезда сияет ярко.
Но дней прожитых мне не жалко.
Хоть не сошлись дороги в ней.

Не передать красою слова
Страданья юноши былого,
Что в поисках блуждает зря.
Минули дни, прошли года,
И принято желать иного.

Видав, единожды глаза
Зари восход, красой пленённый.
Не усмирит души влюблённой,
Ни молния и ни гроза.

Где та, что месяц отражался
В её сверкающих глазах.
Улыбка грела, и надежда
В душе уничтожала страх.

Средь гор высоких слышу эхо
Её давно сказанных слов.
Но даже в этом нет ответа,
Куда исчезнула любовь?

Воспоминаньями лелею,
Свой, усмиряя жар и пыл.
Коль Адрасман меня забыл,
Где я тоску свою развею?

Изгибы улочек всё те же,
Ряды у тополей чуть реже.
Но я жалею не о том.
Я не жалею ни о чём.
Чего жалеть, и быть невежей?

Так, отчего же сердце стонет,
За строчкой строчка словно тонет?
...


Рецензии