Не сносить мне головы

Не сносить мне головы,
Не иметь удачи.
Ох, с похмелья батька злой,
А напившися плачет
И ругает почем зря
Жизнь свою и долю.
Знать под небом ноября
Ветер дует с поля.
Мерзнет выцветшая длань
Матушки-землицы.
А я поеду в Потудань
Пить и веселиться.
И загинет жизнь моя
Как в болоте путник.
Тянут дальние края
На далекий рудник.
Поработаю кайлом,
Помашу кувалдой
И полезу напролом
Без порток за правдой.
Там я голову сложу.
Мать сынка не встренет.
К себе смерть приворожу
И помру на время.


Рецензии