Нежданная зима

Кружат снежинки в хрупких платьях белых,
В мое окно сейчас стучит зима.
Создать узор изысканный намерен
Мороз-художник с кистью у стекла.

Очарованье росписи морозной!
Вот в скатерть превращаются снега,
Но нет тепла, душа моя замерзла,
А в песне ветра горькая тоска.

Наброшу шаль цветную. У камина
Неутомимый вечностью огонь
Поделится со мной частицей силы,
Чтоб серебристым пеплом стала боль.

Я вытру пыль своих пластинок старых,
Включу давно забытый патефон.
О, музыка! Тебе я благодарна!
Нашел к душе тропинку баритон.

Глоток вина сверкает из бокала,
Манит его волшебный аромат!
Пожалуй, лучше и теплее стало,
И грусть от злости громко бьет в набат.

И вот уже в моей душе капели!
Воспоминаний солнце топит лед.
Не так уж одиночество смертельно,
Но все равно душа любовь зовет!


Рецензии
очень!!! написать не смогу, но чувствую.

Александр Григорьев 22   31.07.2011 22:45     Заявить о нарушении
Саша,я вам говорю спасибо в геометрической прогрессии!Счастья,взаимной любви!

Светлана Вац   01.08.2011 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.