Деду

было поздно,
может,
заполночь.
я лежал и начал остывать.
я не свалился на пол,
но
сбежал из всех покрывал.

я слышал жену.
пришли дети.
зачем-то пришли нервные эти
менты-и что с них взять?
а осенью в небе красивая вязь.

пришёл доктор,чтобы всё повторить,
бросая слова,как пьяный пьеро.
я хотел с ним поговорить,
но он завязал мне рот.

снова звонки.
интересно,кому?
старшему,
хоть меня не было в нём.
а за окном чёрная муть,
которую я видел и днём.

мысли легки,
за стенкой-шаги
как символ всего,
что осталось,
живого.
сын подошёл,
вместе с ним-мужики,
и потащили меня вниз с шестого.


Рецензии