Да и Нет

- Сынок, у меня для тебя есть секрет.
В нем черпаешь счастье на тысячи лет!..
(Из уст старика  молодые уста
Создали улыбку: сынок знал отца.)

...Два Бога в роду есть:
                Бог "Да" и Бог "Нет".
(Отец улыбался,
              Сын - "принял обет")

Бог "Да"... 
            - под ногами,
                сидит и орёт.
Расправит вдруг крылья, взлетит и... уйдёт.

Второго
                не видно - нигде, никогда,
Но я без Него что пустая вода!

Бог "Да" -
                - это... Фёда,
                мой сын-сорванец.
(И Фёдор растаял до самых небес.)

Второй,
                "Безымянный",
                - Создатель,
                - Творец...
И сын улыбнулся отцу наконец:

"Два Бога?.. Две Тайны... -
                -  Сын замечтал, -
Была бы дочурка!.."

(Отец... знал финал.)


Рецензии
Развлекаетесь!?! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мёря Мурти   08.06.2011 17:36     Заявить о нарушении
И да, и нет. ))))))

Фениксс   24.06.2011 01:12   Заявить о нарушении