Такая легкость и прозрачность

Такая легкость и прозрачность,
Чуть тронутая белой дымкой.
Бывает на портретах брачных
И на рождественских картинках.

Такое чистое сиянье
Под голубыми небесами,
Как в жизни первое свиданье,
Назначенное под часами.

Где все возможные невзгоды –
Всего лишь тени под ногами.
Где не бывает непогоды
И где мы все равны с Богами.

Такая радостная ясность,
Пронизанная чистым светом,
Бывает в мифах, снах и сказках,
Скользнувших к нам перед рассветом.
18.03.2009


Рецензии