На грани сна

Нет смысла в безумном пожизненном споре.
Нет толку от строк, что сложились во сне.
Летим над бездонною пропастью моря,
Летим, пряча крылья в ночной синеве.
Давайте мы выкинем лживые маски,
Сотрутся идеи в веках и песках.
Добро побеждает, увы, чаще в сказке,
А жизнь отдаёт сединой на висках.
Давайте не будем стремиться к ответу.
Чем дальше летим, тем бессмысленней он.
Вон кто-то уже повернул перья к свету,
Ловя средь тумана дождя полутон.
А мы только тени от слов запоздавших,
Мы только сомненья, сплетенные тьмой,
Мы - ангелы странников, счастье искавших,
Мы те, кто уводит во мглу за собой….


Рецензии