Слишком много...

Слишком много всего в нем намешано,
В твоем мире – и хрупком, и каменном:
Неприглядное прошлое, женщины,
Слишком правильный облик твой.. правила

Не твои, но ты веришь в них истово,
И своей непорочностью маешься,
И грешишь….  и меняешься лицами
Со своею же тенью.  И каешься.

Говоришь о страстях...О смирении…
Собираешь в узор свои истины
Что плывут от тебя по течению,
И пытаешься строить им пристани

Где сто тысяч утерянных гаваней
Для живущего в образе стоика
Затерялись словах.. слишком правильных…
Слишком верных и лестных…
А стоило?


Рецензии