Тополь старый. Ф. Г. Лорка

Тополь старый!
Упал ты в зеркало
Заводи спящей,
Лбом повалился
Прямо на Запад.
То не южный ветер охрипший,
Ствол кто сломил твой,
Ни тяжкий топор
Дровосека, что знает -
Должен вернуться
К рожденью.

Сотворил то дух сильный
Зовущий к смерти,-
Чтобы без гнёзд быть забытым
Юными тополями луга.
Сделал, чтобы ты жаждал
Размышлений,
И глава твоя вековая, огромная
Услышала бы отдалённые
Песни братьев твоих.


Рецензии