terra incognita

так уплывают сумерки на роскошном баркасе
превращаясь в ночь с достоинством римским
так европейскую готику овалы азии
делают чем-то родным и близким

так умирают слова и становятся оловом 
так и не став ни житейским ни личным
а компромат забравшийся в головы
может начать пресловутый импичмент

так и я набирался всевозможного опыта 
чтоб прозревать твои скрытые смыслы
от кадмия переходил к кобальту
к линии тонкой трансляции мысли

от портретов написанных в очевидной робости
клипов восторженных и пасторалей
к сокровенной переходил области 
самых таинственных твоих деталей

и такие горизонты вспыхнули перед взором
которых не видывал и сам Марко 
что ощутил себя конкистадором
я которому никого не жалко

потому что вот она истина аделантадо
до позвонков пробравшая тело
вот она истина... дальше не надо
дальше достаточно
мелом…


Рецензии
Здравствуйте, Авраам! Я просто соскучилась по Вашим стихам:-)
Вот и зашла.

Мария Минская   22.01.2014 16:48     Заявить о нарушении
спасибо, Мария, рад вам )

Авраам Белый   22.01.2014 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.