Словно выгнутый лук

Словно выгнутый лук
Тонкий Месяц висит.
На не кошеный луг
Молча с неба глядит.
  Слышит шёпот цветов,
  Спать они не хотят.
  Ночь проводят без снов
  И с собой говорят.
Трудно гордость хранить,
Проводить век одной.
Можно так рассердить,
Скроет Мир темнотой.
  Тонким серпом Луны
  Можно травы косить.
  Снять его с высоты,
  Да слегка заточить…
Только зла уже нет,
Ветер гнев остудил.
Звёзд мерцающих свет
Боль обид приглушил.
  Снова сонный  покой
  Землю всю охватил.
  Солнца луч золотой
  Новый день пригласил…


Рецензии