Конкурс талантов

Сорока кричит объявленье:
- Сегодня в лесу выступленья!
Для всех, кто имеет таланты -
Поэты, певцы, музыканты!
Как прежде, на главной опушке,
У маленькой старой избушки,
Когда прокукует кукушка -
Моя дорогая подружка!

И вот собираются звери:
Лисицы, медведи, олени,
Ежи, бегемоты, павлины,
Еноты, бобры и гориллы.
Жирафы, зайчата и белки.
И птицы слетелись на ветки.
Слоны, черепахи, козлята,
Коалы, тигрята и львята.

Кто песни поёт, кто рисует,
Читают стихи и танцуют.
Играет на флейте, баяне,
На ложках, гитаре, рояле.
Кто прыгает дальше и выше,
Кто ходит по травке неслышно,
Кто бегает быстро, как ветер,
Кто глубже ныряет на свете.

И смотрит жюри, заседает.
Как лучшего выбрать, не знает.
Талантливы все и способны,
И выступил каждый достойно.
Звериные чувства не чужды.
Решили они, что пусть дружба
И в этом году побеждает,
И мир, и покой утверждает!


Рецензии