Душа поэта

           Международному Поэтическому турниру в
           Дюссельдорфе посвящается...


Не канет в Лету летопись Турнира
И долго будет помнить Дюссельдорф
Не сотворивших из тельца кумира,
Служителей высоких чувств и слов.

Поэты двадцать первого столетья,
Как предки их останутся в веках
Не вензелем на золотых каретах,
А сердцем и душой в своих стихах.

Что десять лет среди тысячелетий?
Но в жизни человека это срок.
Поэт повсюду и всегда за всё в ответе,
Поскольку ему в душу шепчет Бог.

Да будет с нами Милосердие Господне,
Чтоб нас  услышав, становился мир добрей.
Не может быть души поэта благородней:
Надежда, вера и любовь навеки в ней!


Рецензии