Я люблю прощальные слова...

Я люблю прощальные  слова,
И нередко ночью до утра я
Слушаю,как тихо умирая,
Шепчется осенняя листва.
А на утро вижу желтый лес,
Грустный,но не жалкий и не гордый,
И реки чернеющий разрез...
И с тоскою думаю про годы.
Не уйду от мысли никуда я,
Что подвластен времени и сам,
Что поземка хмурая,седая,
Все быстрей скользит по волосам,
Что и я завишу от природы -
Не от Чумака и волшебства...
Опадают прожитые годы,
Опадают так же,как листва.
Впереди еще мои слова,
Честные,прощальные,больные...

Только б вечно - неба синева!
Только б вечно - родина Россия!


Рецензии
Осень года, осень жизни...
http://www.stihi.ru/2013/01/13/2679

Педсовет   26.02.2013 17:44     Заявить о нарушении
Нечего добавить.

С уважением

Юрий Байнов   25.03.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.