Звезды

Они светят нам во мраке ночи,
Льют свой блеск на нашу землю,
Я им верю, я им внемлю.
Может, каждая из точек –
Это новый человек,
Начинающий свой век.
Может, это души предков,
Что следят за всеми нами,
Может, вдохновенье поэта,
Может, бесконечное лето,
Но я знаю точно одно:
Звездами все предрешено.
Знают каждого судьбу,
Я молю, я их молю
Дать глоток хотя бы счастья,
Чтоб ушли все – все ненастья,
Чтоб родилось в каждом вновь
Лучшее чувство – любовь!
                1 ноября 2003 г


Рецензии