Сквозь шторм

Разъяренные волны бьют о борт корабля,
С шумом, с треском, поломалась рея.
На палубе тревога: "Нам нужна подмога!"-
Сквозь вой, сквозь стук, сквозь скрип слышен этот крик:
Это два матроса держат большой бушприт.
Но сквозь плеск, сквозь звон, сквозь ветер никто им не ответил…
В каютах, на юте, в камбузе лежат одни трупы – обузы.
Матросы уже сдаются, нет сил против шторма стоять,
А море никак не унять! И так где – то час или два
Боролись матросы. Два! И вот, шторм начал стихать,
Матросов теперь не унять. Им хочется петь, кричать, танцевать!
Вот так, за людские слезы, спаслись эти два матроса!
29 марта 2002 г (написано когда-то давно...)


Рецензии