Мысли озябшей души

Свирепствовал ветер осенний,
Сгоняя с полей всю печаль,
И словно в день свой последний,
Он злобно, надрывно кричал.

А утром слетелись снежинки,
Гонцы настоящей зимы,
На землю всю уложили,
Пушистой белой кошмы.

Округа вся вмиг побелела.
Следил за порядком мороз.
Пушистые шапки на ели,
Скроил всем легко и всерьез.

Природа жила и менялась,
И кажется все ничего,
Но сердце мне шибко стесняло,
Что вновь прибавляется год.

И грустный я шел на работу,
Растеряно и не спеша,
И видно от этой заботы,
Озябла немного душа.

06.10.10г.


Рецензии