Себя сегодня, пчёлка не жалела...

Вот за окном трель птичек полетела
и мир преобразился и расцвёл.
А летний день хозяйничает смело
и призывает к пиру...славных пчёл.

Трудяги эти... прилетев с зарёю,
кружАтся в танце, над лесным цветком.
Их...солнца лучик - каждую умоет
и золотистым... наградит медком.

С жужжаньем пчёлы... пьют нектар чудесный
и наслаждаясь, лёгкой тишиной,
ласкают слух... своей волшебной песней...
Пьянит мотивчик... нежный и простой.

Дела закончив, возвратятся в ульи,
чтоб отдохнуть от жаркого денька
там, крепким сном, усталые уснули.
Ох, как же их работа...нелегка.

А за окном...уже заря алела
и опускался вечер над землёй.
Себя сегодня, пчёлка не жалела
и утомил её...коварный зной.

Когда вы пьёте чай с медком душистым,
то будьте благодарны "крохе"...той,
которая с полоскою пушистой,
нам дарит запах...радости лесной.


Рецензии
Очень признателен, Вам Людмила, за эти строки, как пчеловод-любитель. Я постянно любуюсь ими, но написать о них, как-то не пришлось.

Михаил Колобов   24.05.2011 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.