Томился лес

Томился лес в объятиях ночи,
Вздыхая ухоньем совы.
Луны загадочные очи
Уж не милы ему. Увы!
Вздыхал тот лес по яркой зорьке,
Когда бриллиантами росса
Осыплет тропки и пригорки,
И засверкают небеса.
«Очнись ,мой лес! Я ль не красива?»
Монисты  звездами звеня,
Шептала ночь ему игриво.
«Ах, глупый лес! Утешь меня!
Подумай, выбор за тобою.
Я – рядом: руку протяни !
А Зорька …. тучи небо скроют,
И будешь век стоять в тени.»
«Прости меня, о чаровница
И отпусти, не помня зла.
Готов во мраке я томиться,
Лишь бы любимая пришла»


Рецензии
...и встреча, право, состоится.
С осенней палитрой с золотеющих берегов красавицы Северной Двины, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   06.09.2019 11:43     Заявить о нарушении