Холодное

Мраморные щеки – холод обелиска.
Белоснежный локон вьется близко-близко.
Обнажились взгляды – боль невыносима…
Может быть так надо, что ты смотришь мимо?

В полумраке тают слезы на ресничках,
А любовь сгорает быстро, словно спичка.
И промозглый холод пробежал по коже…
Стискиваю зубы, избежать чтоб дрожи.

А слова в гортани выплеснуть бы нужно,
Может легче станет, выдохнув натужно.
Может полегчает, боль отступит может…
Но мороз крепчает и озноб по коже.

Нет страшней напасти расставанья пытки,
И разлука застит тень возле калитки,
Где следы смешались. Две порознь дороги…
Вот и разбежались – первые итоги.

Разошлись, расстались и возврата нету,
Загадать вернуться, кинуть прочь монету…
Белоснежный локон вьется близко-близко,
Мраморные щеки – холод обелиска...


Рецензии