Игры

Сегодня лились мои слезы
Впервые за год о тебе.
Ты этого ждал, быть может?
Но поздно – конец борьбе.

Мы оба в ней проиграли,
Друг друга изранили очень.
Мы ведь были не в паре -
Это игра одиночек.

Я боролась за будущее,
Ты держался за прошлое.
Кто же из нас лучше?
Нет.  Этот спор пошлый.

Склеить разбитую чашку?
Старо! Но не грех попытаться.
Жизнь как доска для шашек –
Сыграем разок?  Или двадцать.

А правда, увы, примитивна:
Мы не подходим друг другу.
Ну, что?  Будем спортивны?
Пойдем по двадцатому кругу?

Авось повезет?

2005 год


Рецензии