Встреча с мудрецом

Средь  высоких   равнин  возвышалась  гора,
Снежной  шапкой   своей  красовалась,
Высотою своей   восхищала  меня,
И манила к себе, призывала! 

По  звериной  тропинке  к  тебе  доберусь,
Стайка  птиц  предо  мною  взлетает,
И  лесною  водой    ручейка  я  напьюсь,
Что  журчит, по  траве  извиваясь.

Боже  мой,  как  легко  и  как  сладко  дышать!
Да  вершина  ещё  далека,  далека…
По  звериной  тропинке  шагать  да  шагать, 
Подо  мной  вереницей плывут  облака.

Облачусь я   в небесного цвета  одежды, 
И накину  расшитую  звёздами  шаль,
И  на  облаке  белом  на крыльях  надежды 
Вознесусь    в  неизвестную  синюю   даль.

Здравствуй,  Солнце  и  Небо,  и  ясные  звёзды!
Здравствуй,  Жизнь  и  Земля,  здравствуй,  водная  гладь!
Отведи  же,  Господь,  от  меня  все  печали,  невзгоды,
И  позволь  мне  легко  и   свободно  дышать!

Эдэльвейс на  зелёной  полянке  цветёт, 
Предо  мною  является  древний  мудрец,
На вопросы мои он ответы дает,
Как родной, почитаемый, мудрый  отец. 

Материнской  любви  мне  судьба  не  дала,   
Мне не  ведомы  ласки   родного   отца,
Я тепло и душевность  у старца нашла,
Мне  послала в подарок судьба мудреца.               
 
К сожаленью, расстаться настала пора,
Будто в доме родном побывала!
Я готова была  говорить до утра,
Да и вовсе остаться мечтала,

Но мудрец вдруг поднялся и за руку взял,
И наполнилось сердце покоем...
-Будь здоровой и сильною - твердо сказал, 
-Ты теперь не одна, я все время с тобою.

-Я всегда помогу, только ты позови,
Я приду, поддержу, успокою.
И молитвой  Господнею  благословив,
Мудрый  старец  простился  со  мною.

Развивается  шаль  расписная  моя,
Встречу ту никогда не забуду,
-Обними  свою  дочь,   дорогая  Земля,
Я теперь одинокой не буду.

На пороге  спросил меня муж дорогой:
- Где  была  ты  и  чем  занималась?
- Не  сердись, ангел  мой, я волшебной Землею
С высокой  горы  любовалась…

В  потайном сундучке   я  храню  голубую   одежду, 
И  с  плеча  не  снимаю  расшитую  звёздами   шаль,
В  беспокойной  душе  я  лелею   большую  надежду,
Снова там, на  горе,   мудреца  повстречать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.