Этюд

Ни я тебя придумала,
Ни ты была мне преданна.
Ненужных слёз, но досыта
Я пролила, не ведая...
О том, что ты невечная,
О том, что ты несчастная,
Вплетая в косы ленточки -
Зелёные и красные
Я становилась девочкой,
Ввысь улетая бабочкой!

До солнца не доставшая
Я падала, но верила,
Что ты и есть та самая,
Что ты и есть спасение,
Но ты была непреданна.
И даже жизнь не знавшая,
И путь другой не ведая,
Разбилась я,упавшая.


Рецензии